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La colocación de los cubiertos en la mesa

La colocación de los cubiertos en la mesa

La colocación de los cubiertos en la mesa tiene sus reglas para una mejor comodidad del comensal y mantener el protocolo y formalidad de un evento especial. La primera regla básica a la hora de colocar una mesa es la utilización de los cubiertos desde el exterior hacia el interior, es decir, que los cubiertos que estén más alejados del plato son los primeros que se van  a utilizar. Salvo que el plato que se vaya a comer tenga sus propios cubiertos.

En cuanto al orden, siempre se colocan las cucharas y cuchillos a la derecha y el tenedor a la izquierda. Esto es debido a la manera en que se cogen los cubiertos. Siempre se deben colocar con el mango hacia abajo y las puntas hacia arriba. Si hay más de un tenedor, por ejemplo, el de pescado, se sigue la regla anterior, según el orden en el que se sirvan los platos, así se disponen los cubiertos. Si primero viene el plato de pescado y luego la carne, el tenedor de pescado estará más al exterior que el de carne.

Si hubiera cubiertos de postre estos se ponen en la mesa frente al plato, entre este y las copas. Dependiendo del tipo de postre se pondría un tenedor, cuchillo y cucharilla de postre. La cucharilla y el cuchillo tendrían el mango hacia la derecha y el tenedor hacia la izquierda. Siguiendo estas simples reglas no tendrás ningún problema a la hora de saber donde colocar cada cubierto al montar una mesa.

Con tu servicio de catering Marlo no te tendrá que preocupar por estas reglas, pues ya lo hacemos nosotros por ti, colocando todos los cubiertos y vajilla en su perfecto orden para mayor comodidad de tus comensales.

Azafrán de La Mancha

Azafrán de La Mancha

Nos gusta confiar en los productos de nuestra tierra y sobre todo cuando se trata de un producto de tanta calidad reconocido mundialmente.

El azafrán de La Mancha se diferencia físicamente del resto de variedades de azafrán porque sus estigmas rojos sobresalen claramente, por tener muy poca longitud de estilo y por no ser astringente. El proceso de producción, único y original, consiste en el desecado mediante tostado a fuego lento en lugar de desecado al sol, lo que parece ser el responsable de que el producto obtenido en la zona tenga una presencia mucho mejor, además de un mayor contenido en safranal y poder colorante. Todo el azafrán de esta Denominación de origen pertenece a la cosecha realizada durante el año, porque el producto pierde calidad con el paso de los años, y se comercializa únicamente en hebra, nunca molido. Sus hebras son flexibles y resistentes y los estigmas de color rojo vivo brillante.
Desde el punto de vista organoléptico, el azafrán de La Mancha es una variedad que se caracteriza por ser muy aromática y por la ausencia de poder astringente.
En el proceso de elaboración se desecan las hebras de azafrán tostándolas a fuego lento en lugar de secarlo al sol, ya que de este modo el producto obtiene una mejor presencia, un intenso aroma, mayor contenido en safranal y mayor poder colorante.

Celebraciones al aire libre

Celebraciones al aire libre

Una celebración al aire libre sin duda es una opción romántica donde podremos disfrutar de un entorno diferente e idílico.
¿Y si llueve? No te preocupes porque en Catering Marlo estamos preparados, te asesoramos desde el principio en las diferentes opciones y alternativas para que no se estropee ese día tan señalado.

Ciervo a la brasa con salsa bigarrada

Ciervo a la brasa con salsa bigarrada

Ciervo a la brasa con salsa bigarrada

Sabías que el venado tiene menos calorías, colesterol y grasa que la mayoría de los cortes de ternera, cerdo y cordero, aproximadamente unas 158 kcal por cada 100 g,4 y es una fuente práctica de los siguiente micronutrientes: niacina, potasio, fósforo, hierro, selenio y zinc

Show Cooking FITUR 2019

Show Cooking FITUR 2019



SHOW COOKING en FITUR 2019
Hemos estado presentes en el stand de Castilla La Mancha elaborando en directo ante todo el público asistente nuestra manita suflada, con pluma ibérica, azafrán de La Mancha y ajo negro. Dando a conocer los buenos productos de calidad de nuestra tierra.
Magret de pato

Magret de pato

Magret de Pato con sus verduritas

Quieres Saber más?….
A pesar de que parece haber sido conocido desde hace mucho tiempo, el magret es una invención reciente. Tradicionalmente, la carne del pato cebado se preparaba en confit, y el asado entero se reservaba al pato ordinario. Fue André Daguin, chef del Hôtel de France en Auch (Gers), el primero en idear esta forma de preparar los filetes de pato cebado a principios de los años 1960. Daguin abogó por escoger entre el uso del término afrancesado le maigret y el término gascón lo magret, pero terminó imponiéndose en francés la forma mixta le magret.

Quieres saber más? Quesos de España

Quieres saber más? Quesos de España

En España se elaboran numerosos quesos, algunos de ellos de renombre internacional. A lo largo de toda la geografía encontramos quesos de leche de vaca, cabra y oveja, que se aprovecha para elaborar diversos quesos. Algunas regiones son más conocidas por sus quesos que otras, siendo singularmente conocido el queso manchego. No obstante hay 26 quesos con denominación de origen protegida en España y muchísimos más que carecen de ella. Los hay de todos los tipos, de leche de oveja, de cabra, de vaca o de mezclas. Los hay frescos y curados, de pasta prensada o no, de leche cruda y pasteurizada, cremosos, azules, etcétera.
¿Quieres disfrutar de una estupenda variedad de quesos? Te los ofrecemos en nuestro servicio de catering https://cateringmarlo.es/
Y si quieres conocer aún más sobre los quesos de España visita el Catálogo Electrónico de Quesos de España: http://www.alimentacion.es/es/conoce_lo_que_comes/bloc/queso/default/principal/

Fuente de Chocolate

Fuente de Chocolate

Fuente de Chocolate….

Nuestra fuente de chocolate es una de las opciones preferidas por los invitados en nuestros servicios de catering cuando llega la hora de los momentos dulces.

Sabías que las máquinas de las fuentes de chocolate fueron inventadas por Ben Brisman y popularizadas por la empresa canadiense llamada Design & Realisation, la popularidad de la que fue relativamente leve hasta que otras empresas como Buffet Enhancements y Sephra entraron al mercado e hizo el producto más visible con la ampliación de la clientela y expandiendo la base de clientes.

 

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