“mejor comer marisco en los meses con R”
¿Sabías de donde viene la frase de “mejor comer marisco en los meses con R”?. A continuación lo explicamos.
Se trata de un dicho popular que se remonta a hace 40 o 50 años, donde el consumo de marisco se hacía de menor forma en los meses de mayo a agosto.
El mito se basa en dos factores. El primero es que hasta los años 40 del siglo pasado, los sistemas de refrigeración eran poco fiables, por lo que la garantía de conservación en buenas condiciones del producto del producto no era del todo segura, lo que provocaba la desconfianza del marisco en los meses de más calor por su riesgo de descomposición.
El segundo se debe a que la mayor parte de las especies consideradas como marisco tienen su ciclo reproductor entre los meses de mayo y agosto. Durante este período, estas especies pierden peso, las hembras desovan, su carne se vuelve blanda y pierde sabor y textura. Como se dice en Galicia: “se queda vacío”, por lo que la calidad del marisco disminuye. Bien es cierto que esta regla no se puede aplicar de igual manera a todas las especies por no tener el mismo ciclo reproductor.
En resumen,que gracias a los métodos de refrigeración actual, los mariscos pueden conservarse por mayor tiempo y disfrutar en cualquier época del año.
Y como la veda no es aplicable de igual forma a las diferentes clases de mariscos, cabe destacar que tenemos una gran variedad de mariscos y opciones para disfrutar en todas las estaciones del año.
Por otra parte en las épocas de reproducción del marisco estos productos son traídos de fuera y son almacenados en cetáreas para venderlos durante el verano.
Tus mejores momentos
En Catering Marlo sabemos dar un toque especial a tus mejores momentos.
El día de tu boda es un momento especial que siempre recordarás, un momento de felicidad rodeado de las personas que más te importan. Por eso en Catering Marlo nos encanta dar ese toque especial que hará que la celebración de tu boda sea perfecta cuidando todos los detalles tanto en la decoración del espacio que elijas como en los platos que degustarás, adaptándonos a tus gustos y presupuesto.
Cena maridaje con Grupo Yllera
El pasado jueves 2 de febrero celebramos en Marlo una cena maridaje junto a Grupo Yllera. Cómo lo pasamos. Gracias a todos los que quisisteis estar con nosotros en una noche tan increíble en la que no faltaron los sorteos, un photocall divertidísimo y las fotos preciosas que nos deja Héctor y Muller Fotógrafos:
Marlo está listo para Navidad
Así de bonito está Marlo para recibir a la Navidad gracias al mimo y cuidado de Viveros La Mezquita, que lo han decorado todo con un gusto exquisito.
Un belén contra el cáncer infantil
Tener un Playmobil personalizado es algo muy guay, y si, además, forma parte de un proyecto como este es aún mejor. “Un Belén contra el cáncer infantil” organizado por la Venerable Hermandad de Nuestro Señor Jesucristo Resucitado y María Santísima del Amparo tiene como objetivo recaudar fondos para la lucha contra el cáncer infantil.
El Belén forma parte, un año más, de la Ruta de los Belenes que organiza en Navidad la Junta de Cofradías de Cuenca en colaboración con las hermandades participantes y con el Museo de Semana Santa. Puedes visitarlo del 16 de diciembre al 6 de enero en la Iglesia de San Andrés.
Este año, a través del convenio firmado entre la Hermandad y Juegaterapia y la Fundación Onco-hematológica Infantil de Madrid, irán destinados al proyecto “El jardín de mi hospi”, cuya finalidad es recuperar azoteas en desuso de los hospitales y convertirlas en jardines para que todos los niños ingresados puedan jugar al aire libre en un entorno verde y lúdico como cualquier otro niño, ya que “la quimio jugando se pasa volando”.
Toda persona que realice un donativo será obsequiado con una pulsera de tela bordada.
Si quieres colaborar en la campaña de este Belén de Playmobil puedes contactar a través de:
jesusresucitadocuenca@hotmail.com
o en el teléfono: 699 94 04 60
Una cena maridaje perfecta junto a Grupo Matarromera
Hace unos días celebrábamos en Tapería Marlo Cuenca una cena maridaje muy especial junto a Grupo Matarromera, donde pudimos disfrutar de sus mejores vinos y unos platos exquisitos de la mano de la chef Maripaz Martínez López.
Gracias a todos por asistir a nuestro evento. Por supuesto, no será el último. Fue una noche perfecta que no pudo reflejar mejor el objetivo de Héctor y Muller Fotógrafos.
Marlo organiza el catering de tu evento especial
En Marlo estamos encantados de participar en ese día tan especial que tienes preparado llevando nuestro catering. No hace falta que te preocupes por nada, sólo de disfrutar, ya que nosotros nos encargamos de preparar y recogerlo todo después.
Hace poco tuvimos la oportunidad de organizar un cumpleaños y todos quedaron encantados.
Llámanos y te aseguramos un servicio único y especial para ese día tan importante que quieres celebrar.
Cóctel tras la presentación de los carteles taurinos de San Julián
El pasado miércoles 13 de junio tuvimos el honor de ser invitados por Mino Pérez, gerente de Maxitoro S.L., al acto de presentación de los carteles de la Feria Taurina de San Julián 2016 y ofrecer el cóctel que prosiguió tras el acto. Fue una experiencia inolvidable y estamos encantados con el resultado. Por eso, queremos compartir con vosotros cada detalle y dar las gracias a todo el equipo y a todas las empresas que colaboraron para que todo estuviera tan rico y perfecto.
Panadería Biosca tuvo el detalle de preparar un carro de panes de distintos tipos que pudimos degustar con los espectaculares quesos de Vega Sotuélamos y el jamón ibérico de El Pozo Alimentación, que no quisieron perderse este evento y dar la oportunidad a todos de conocer lo ricos que están sus productos.
Tampoco faltó la bebida, que vino de la mano de Distrianda, Bares de Cuenca y Bodegas Pago Calzadilla. La cerveza Cruzial y el vino Opta nos sentaron de maravilla en una tarde de calor.
Os dejamos un pequeño resumen de la velada.
Ven a nuestra cena maridaje el próximo 20 de mayo
¿Quieres disfrutar de un suculenta cena maridaje en Tapería Gintonería Marlo? El próximo viernes 20 de mayo a las 21:00 horas podrás degustar los mejores platos en nuestros restaurante acompañados de los vinos de la famosa bodega Dehesa del Carrizal. Si quieres tener tu sitio en la mesa reserva ya en el 969 211 173. Acompáñanos y deja que tus sentidos se deleiten durante esta apetitosa velada.
Comentarios recientes